Selasa, 06 November 2012

MY BREAD...


Hasil nge baking di hari Minggu tgl 04 November 2012 kemaren...
wuidiiih senengnya... liat oven roti mengembang dengan sempurnaa..setelah 3 x bikin roti dan selalu gagal... ada yang modelnya roti emping lah...(karena bentuknya bener2 kaya emping...hahahaha..) roti seret... roti mleber... tapi yang satu ini...mengembang sempurna....
Ini dapet dari resep Roti Manisnya Mbak Rieny Natalia di milis NCC ...aku lampirin ya resepnya.. Senengnya karena setiap hasil percobaan dimakan dengan semangat sama Maniak Roti siapa lagi kalo bukan Ezra.. hehehe..tapi isi roti manisnya kedikitan.. jadi kurang puas.. udh gitu.. Mesis yang dibeli jga ga maniss.. jadi daleman rotinya kurang " cetaaar " rasanyaa.. tp yg lainnya okelaah :D
Besok2 mau bikin lagi dengan topping yang lain... pake isi2 an yang berbeda.. boseen selai, coklat ma keju..mau nyoba pake isi daging ayam, abon sapi,sosis aah...

Roti Manis
Bahan :
500 gr terigu cakra
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
100 gr butter/margarine
250 cc susu cair
1 bks ragi instant (11 gr)
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam
Caranya :
larutkan ragi dengan 2 sdm air hangat, tunggu sampai ragi mengembang lk 10 menit (cara ampuh untuk menghilangkan bau asem ragi pada roti).
bahan kering campur jadi satu kecuali garam, tambahkan bahan cair dan ragi yang sudah dilarutkan, uleni sampai kalis (pake mixer)
masukkan butter dan garam, uleni sampai elastis.
diamkan kurleb 30 menit.
potong/bagi adonan @ 30 gr
giling tipis, isi dengan filling keju, coklat atau apa aja deh sesuka hati, gulung, letakkan diloyang muffin/cupcake yang sudah dioles margarine, diamkan 60 menit.
oles dengan campuran kuning telur + susu cair.
panggang dengan suhu 180 (oven panasin dulu ya..), 10 menit rak bawah, 5 menit rak atas.
angkat, panas2 oles butter/margarine.

rieni


Tidak ada komentar:

Posting Komentar