Add caption |
Yang aku suka dari Ketimus made in Mertuaku ini adalah, gula merah yang ada didalam ketimus, dan potongan kelapa muda dalam adonan yang bikin sensasi kriuk-kriuk kalo di makan..
Ini dia resep Ketimus ala Mertua :
1 kg singkong parut
200 gram gula pasir (sesuai selera)
1 sdm vanili/atau daun pandan
½ sdt garam
Gula merah disisir untuk isian
Daun pisang
1 butir kelapa parut
½ butir kelapa yang tidak terlalu tua, juga tidak terlalu muda dipotong kotak-kotak kecil
Cara Membuat:
Campurkan semua bahan seperti singkong parut, gula pasir, vanili, garam, kelapa parut dan kelapa yang sudah dipotong kotak-kotak kecil.
Ambil 1 sendok makan penuh adonan singkong, taruh di daun pisang, lalu diisi dengan gula merah untuk isiannya. Kalau senang manis, bisa diisi gula merah banyak-banyak. Tapi kalau tidak terlalu suka manis, gula merahnya sedikit saja aka sesuai selera deh
Kukus adonan yang sudah dibungkus daun pisang tadi selama ± 20-30 menit. Sajikan hangat-hangat…
Salam Ketimus...:)
Salam Ketimus,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar