Selasa, 19 Maret 2013

KETIMUS SINGKONG CEPROT

Add caption
Setoran keduaku di NCC JTIW walaupun udah ada yang setor makanan ini, tapi tetap beda versi..Aku dari kecil menyebutnya dengan Lemet. Tapi kata Mertuaku yang asli Sunda, kue ini namanya Ketimus..
Yang aku suka dari Ketimus made in Mertuaku ini adalah, gula merah yang ada didalam ketimus, dan potongan kelapa muda dalam adonan yang bikin sensasi kriuk-kriuk kalo di makan..

Ini dia resep Ketimus ala Mertua :

1 kg singkong parut
200 gram gula pasir (sesuai selera)
1 sdm vanili/atau daun pandan
½ sdt garam
Gula merah disisir untuk isian
Daun pisang
1 butir kelapa parut
½ butir kelapa yang tidak terlalu tua, juga tidak terlalu muda dipotong kotak-kotak kecil

Cara Membuat:
Campurkan semua bahan seperti singkong parut, gula pasir, vanili, garam, kelapa parut dan kelapa yang sudah dipotong kotak-kotak kecil.
Ambil 1 sendok makan penuh adonan singkong, taruh di daun pisang, lalu diisi dengan gula merah untuk isiannya. Kalau senang manis, bisa diisi gula merah banyak-banyak. Tapi kalau tidak terlalu suka manis, gula merahnya sedikit saja aka sesuai selera deh
Kukus adonan yang sudah dibungkus daun pisang tadi selama ± 20-30 menit. Sajikan hangat-hangat…


Salam Ketimus...:)





Salam Ketimus,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar