Minggu, 28 April 2013

DADAR GULUNG NCC


Dari kemarenan Ezra nagih mulu minta dibikinin Dadar Gulung. Lagi seneng-senengnya makan dadar gulung. Sering beli di toko kue sebelum berangkat sekolah, dadar gulungnya dihargain Rp. 1250,- mana kenyang kalau beli satu..lha wong ukurannya mini-mini gituu. Paling enggak harus beli empat buat sekali makan dia doang. Dipikir-pikir biar dia makannya puas dijanjiin deh mau dibikinin. Tapi berhubung Mamanya pulang malam terus, ga sempet beli kelapa parut dipasar, judulnya sih  Males.com deh kalau harus parut kelapa sendiri..hehehe
Akhirnya..sempet juga kepasar, dan beli kelapa parut sepulang kerja. Langsung eksekusi deh daripada ditagih terus..hehehe...
Resepnya pakai Resep Dadar Gulungnya Bu Fat alias Dadar Gulung NCC.

Dadar Gulung Mini
Resep by Fatmah Bahalwan (NCC)

Bahan Kulit:
2 butir telur
250 gram terigu serbaguna
500 ml santan (saya pakai santan instan yang diencerkan)
1/2 sdt aram
2 tetes pasta pandan
minyak goreng untuk polesan

Isi unti:
1/2 butir kelapa parut
150 gram gula jawa, iris-iris
2 lembar daun pandan
100 ml air

Cara membuat:

Dadar :
Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.
Siapkan wajan dadar diameter 12 cm. Poles dengan minyak. Tuang lebih kurang 1 sendok sayur kecil adonan, bentuk dadar tipis, angkat, sisihkan.
Ambil selembar kulit. Letakkan 1 sdm adonan isi. Lipat dan gulung seperti amplop.

Isi :
Campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti.

Agak susah bikin kulitnya..belum terbiasa..ada kulit yang jadinya tebeeel banget...akhirnya adonan aku tambah air biar lebih encer..dan bisa bikin kulit lebih tipis..
Kalau soal rasaa..jangan ditanya..Resep NCC emang paling wokeeh tuuh...Gak nunggu lama dadar gulungnya udah abis ga bersisa..padahal 1 resep itu jadinya lumayan banyak kalau dibikin mini...
Senangnyaa..bisa menaklukan dadar gulung mini ini...:)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar