Kamis, 20 November 2014

DONAT EMPUK TANPA TELUR (EGGLESS FLUFFY DONUT)



 EGGLESS FLUFFY DONUT
By: Rani Fadilla
Bahan:
- 250 gr tepung protein sedang (segitiga biru).
- 180 ml susu cair hangat.*
- 25 gr gula pasir.*
- 1 sdt ragi instan.*
* Campur jadi satu, aduk rata. Diamkan sampai biang mengembang & berbusa.
- 1/2 sdt garam.
- 25 gr mentega/margarine.
Cara_Membuat:
1. Campur tepung + larutan biang (*), aduk rata sampai setengah kalis. Tambahkan garam + mentega, aduk rata. Uleni sampai kalis elastis & mulus. Bulatkan.
2. Proofing adonan sambil ditutup selama 30-60 menit sampai mengembang 2x (saya hanya sampai 40 menit, adonan sudah naik)
3. Kempeskan adonan, uleni kira2 10-15 menit sampai lentur kembali. Cetak adonan. Diamkan kurang lebih 20 menit. Di 5 menit terakhir fermentasi kedua, panaskan minyak yang banyak dengan api kecil-sedang.
4. Goreng donat dengan hanya 1x balik setelah satu sisi berwarna keemasan. Angkat, tiriskan. Hias donat setelah sejuk. DIJAMIN LEMBUT...gak percaya? Coba bikin juga yaa...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar