Jumat, 04 Januari 2013

Roti RAkyat Resep Mbak Rini Anggraeni

Roti Rakya ini cocok buat jualan karena apa?? karena tanpa telur..adonannya empuk juga walaupun ga pake telor sama sekali, udah di coba, ngebentuknya lebih gampang, ga lengket, udah dijual juga di kantor sebijinya Rp.1000 tapi ga pake sosis..tapi pake bakso...emang sih..belum sekeren aslinya..tapi lumayan deeh... hahaha
Supaya ga lupa..ini resepnya...

Roti Rakyat

Roti Rakyat (Roti 1000-2000)
Bahan Dasar:
1 kg tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt Garam
260 gr gula pasir
100 gr margarin
12 gr ragi instan
600 ml air 560ml dg mixer

Cara Membuat:
1. campur terigu, gula, dan ragi. aduk rata. masukan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis lalu masukan garam dan margarine.
2. Uleni lagi sampai kalis 45 menit.
3. Adonan di pukul dan banting sampai elastis.
4. Diamkan adonan selama 50-60 menit sampai mengembang.
5. Oles loyang dengan margarine.
6. potong aodonan 40g atau 50 gr (tergantung selera). Pipihkan. beri isi. bulatkan.
7. Diamkan adonan selama 1 jam.
8. Panggang adonan hingga berwarna kecoklatan.
9. Setelah matang langsung angkat dan dinginkan di cooling rack. setelah dingin beri minyak sedikit untuk mengkilapkan bagian atas roti.

Note: isian bisa coklat, keju, kelapa, kacang ijo, selai, pisang. sesuai selera. beli bahan2 isian yg murah tapi enak ya :D.

roti hanya bertahan 3 hari, karena tidak mengandung bahan pengawet. tekstur roti sangat lembut. oh ya kalau sudah 3 hari masih ada, bisa jadi roti bagel, tinggal keluarin isinya, potong 3 bagian, beri margarin dan gula, panggang hingga kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar