Selasa, 17 Desember 2013

BAKPAO CHARACTER

Punya anak yang pada doyan makan itu...nyenengin bangeet..soalnya tiap Mamanya eksekusi resep apaaa aja, pasti abis... tapi ada sebelnya..tiap hari paling enggak harus bikinin mereka camilan...daripada jajan di luar..kan belon tau kandungan di dalam jajanan itu apa aja...
Nah, kemarenan sempet penasaran banget sama Bakpao ini... soalnya bentuknya lucu2.. akhirnya..setelah beberapa kali trial error, akhirnya nemu resep yang pas dilidah keluargaku... resepnya Mbak Diana Cahya yang beken sama Paocharnya itu lhoo...terus yang hebatnya lagi, Mbak Diana ini ga takut gitu ngeshare resepnya dia yang keren banget itu ke webnya...Pokoknya aku tambah ngefans deeh ke dia..berharap suatu saat bisa ikutan kursus  PaoCharnya dia ini...
Dari beberapa sampling yang udah aku kasih tester bakpao ini, mereka bilang enak Bakpaonya..malah sempet ada yang mesen. Tapi sebelnya...begitu bikin buat pesenan..pasti aja gagal..grogi apa ya?? kadang2 jadi mengkerutlah bakpaonya...yang isinya pada pating pecotot kesana kemari...huuuh..pokoknya gak banget deh bentuknya.. makanya sampe sekarang belon pede aja kalo buat dijual. Kalo buat konsumsi sendiri siih, sering banget bikin PaoChar ini. Aku simpen di kulkas, di wadah kedap udara. Buat sarapan atau buat bekal anak2 sekolah tinggal dikukus lagi..tetep empyuuuuk + menul2....
Ini resep PaoCharnya yaa...




RESEP PAO 
Original Recipe by : Diana Cahya
Bahan :
600 gr  Terigu Kunci / Tepung Protein rendah
250 gr Tepung Hongkong (supaya keliatan lebih cerah / putih aja, di skip gpp kok)
200 gr Tepung Tangmien (supaya keliatan kilap, di skip juga gpp)
500 ml Air Matang (karena aku pakai mixer, maka aku pakai air dingin matang dari kulkas)
1 sachet Fermipan (ragi/yeast)
100 gr Mentega Putih
200 gr Gula Halus
1 sdt garam
*Note : Tepung Pao dan Tepung Tangmien bisa di skip kok, tapi ganti komposisinya dengan Tepung Protein Rendah ya, Tepung Pao itu supaya lebih keliatan putih aja kok, trus Tepung Tangmien biar keliatan mengkilap aja Pao-nya*

Untuk hiasannya = Adonan Pao yang sudah diberi pewarna makanan.

How To :
Campur semua bahan, kecuali mentega putih dan garam. Mixer hingga setengah kalis, lalu masukkan mentega putih dan garam, mixer lagi hingga kalis. Bulatkan adonan. Diamkan 30 menit / sampai mengembang 2x lipat (tergantung suhu ruang masing2). Lalu kempeskan adonan, bagi2 sesuai selera, beri isian, hias sesuai selera (gambar terlampir), kukus selama 10 menit. Jadi deh… 

ISIAN  : Sesuai selera masing2 yah ..kalo aku sering aku isi keju yang dipotong2, selai coklat, selai kacang, ayam kecap, selai strawberry. Tapi yang paling favorit sih isi ayam kecap. 

Resep Ayam Kecap pake ukuran kira2 aja yaa..
bahan : 
- Daging ayam dipotong2 dadu, lebih gampang kalo bagian dada, atau fille ayam
- bawang bombay  
- bawang putih
- lada 
- garam
- kecap manis
- daun bawang

Cara : 
- tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum, masukkan lada, daging ayam, garam, beri sedikit air, lalu kecap manis. Untuk daun bawang di masukkan setelah daging ayam setengah empuk.. Masak sampai matang, dan air menyusut...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar