Selasa, 17 Desember 2013

NASTAR KEJU NCC

Ikutan bikin waktu sebelum lebaraaan, tapi baru ditulis di blog sekarang ( lagi rajiiin niih )Mumpung udah bikin selai nanas..bahan-bahan juga udah ada...kemaren pake resep nastarnya NCC...waduuuh...berasa deh skrg kenapa harga nastar satu toplesnya mahaal... soalnya bikinnya itu looh...kayanya kalo disuruh ngulangin ga sanggup deeh...
bikin satu resep aja, ngebuletinnya ga beres2...sampe tengah malem..soalnya ga ada yang bantuin...terus bikinnya jam 7 malem...
tapi semua capek tergantikan..begitu nastar mateng, dicobain..wooow...rasanyaaaa...ajiiib...lumer dimulut..belon lagi harumnya diseluruh ruangan..lupa sama dieet..tengah malam nyomotin nastar yang baru pada mateng sambil nungguin ngoven...
Besok paginya krucil pada bangun..ikut comat comot jugaa...yang ada..baru 2 hari bikin, nastar udah abiiis.. Enaaak katanya..suamiku minta dibikinin lagi...oh nooooo..... kita nunggu parcelan aja deh Pa...pegelnya ngebuletin masih berasa soalnya....hahaha....

Nastar

Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:

250 gr Margarine
250 gr, Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream

Bahan olesan:

3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair

Cara membuat:

  1. Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
  5. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.

Selai Nanas

Bahan:

4 bh nanas palembang, parut atau blender ( kemaren ga tau dapet nanas apa, tapi berhasil juga kok bikin selainya...)
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 potong kayu manis ( aku ga pake, kelupaan beli, cuma aku tambah pake pandan aja supaya harum selainya)

Cara membuat:

  1. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.


2 komentar:

  1. Enak sekali gambarnya, saya juga sudah praktek resep ini Kak. Hasilnya lembut karena pake butter. Nyammm...

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang enak banget ya resep nastar ini..tahun ini juga sempet bikin nastar pakai resep ini lagi buat cemilan anak-anak..percobaan ga pake butter, cuma pake margarine yang ada aroma butternya yang sempet booming di grup NCC facebook..ternyata..hasilnya juga enak..

      Hapus