Iseeeng...pengen ngemil..tapi pengen yang gampang-gampang..lirik-lirik resep mbak Diana Cahya di FBnya..akhirnya nyobain bikin Cireng sendiri..Enaaak..anget-anget dan ga perlu kuatir ada campuran macem-macem karena bikinan sendiri..Anak-anak juga seneng banget bisa ikutan ngebentukin + ngisi cireng sesuai selera...Bikinnya juga cepet kok..Pertama bikin cuma bikin 1 resep, ternyata untuk 1 resep itu jadinya dikit..paling cuma jadi 8 cireng. Akhirnya bikin 5 resep sekaligus, biar puaaas... hahaha..secara pada doyan ngemil semua di rumah..untuk isian cireng bisa pake apa aja yang ada dirumah, bisa sosis, telur rebus, bakso, ayam suwir-suwir, keju..tergantung kreasi kita ajaa.. tapi gak pakai isi juga tetep enak kok..Dicoba deh resepnya..pasti ketagihan bikin lagi bikin lagi...Cireng ini empuk dan ga alot walaupun udah dingin dan disimpen beberapa jam..
Cireng ala Diana Cahya
Bahan A :
50 gr tepung tapioka (kanji)
100 ml air mendidih
Bahan B :
100 gr tepung tapioka (kanji)
Daun bawang potong2 secukupnya
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica halus
Cara :
- Campur bahan A hingga rata, masukkan Bahan B, uleni hingga bisa dipulung.
- Bentuk bulat dan pipihkan seperti perkedel, lalu goreng di minyak yang banyak dengan api sedang saja.
Note :
- kalau mau diberi isian keju, abon, corned beef, dll, tinggal diisi di dalamnya lalu tutup adonan, spt membuat roti isi .
- Paling enak dimakan dengan saus sambal
Bahan A :
50 gr tepung tapioka (kanji)
100 ml air mendidih
Bahan B :
100 gr tepung tapioka (kanji)
Daun bawang potong2 secukupnya
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica halus
Cara :
- Campur bahan A hingga rata, masukkan Bahan B, uleni hingga bisa dipulung.
- Bentuk bulat dan pipihkan seperti perkedel, lalu goreng di minyak yang banyak dengan api sedang saja.
Note :
- kalau mau diberi isian keju, abon, corned beef, dll, tinggal diisi di dalamnya lalu tutup adonan, spt membuat roti isi .
- Paling enak dimakan dengan saus sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar